martes, 8 de diciembre de 2009

Salsa para el Pernil Horneado o cualquier carne (Gravy)

Esta salsa se prepara con la grasa y el líquido que rinden las carnes al hornearse.
Si la carne horneada no rinde grasa ni líquido o si rindiera muy poco, use mantequilla para sustituir o completar la grasa y use caldo preparado con cubitos para hacer caldo para sustituir o completar el líquido del asado.

INGREDIENTES ( 2 1/4 taza): 

  • 3 cdas  de la grasa que rinde la carne al hornearse
  • 3 cdas de harina de trigo
  • 2 tazas del líquido que rinde la carne al hornearse
PREPARACIÓN: 

1. Vacíe en un recipiente de cristal el contenido del molde en el cual horneó la carne o ave.
Seguidamente la grasa se separa del líquido y se viene hacia arriba. Saque la grasa con una cuchara y deje aparte 3 cdas que requiere la receta y guarde el resto en la nevera para futuros usos.
2. Mida dos tazas del líquido y cuélelas.
3. Mezcle en una cacerola la grasa con la harina, ponga a fuego bajo y mueva hasta que una bien.
4. Añada el líquido, suba el fuego a moderado y mueva continuamente hasta que espese.
5. Retire del fuego, cuele y sirva caliente. Pruébela, si fuera necesario, sazone con sal.

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