lunes, 25 de enero de 2010

Pollo sencillo y rico

Ana nos cuenta que esta en una receta muy sencillita con ingredientes que tenemos en la despensa y así ofrecemos a la familia o amistades un guisado de 5 estrellas. En una ocasión probó este pollo que preparó Katy y estaba fenomenal, se los recomienda.

INGREDIENTES (Rinde 6 porciones):
  • Un pollo entero o troceado, como lo prefieran 
Aliño:
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Salsa negra ( chicken marinade)
  • Vinagre
  • Pimienta
  • Dos cucharadas de paprika dulce o al gusto
  • Un chorrito de agua
PREPARACIÓN:

Mezclar todos los ingredientes en un tazón con la mano, y rezar que salga rico (secreto muy importante).

Los tips secretos:

El aceite es el ingrediente que va en mas cantidad, luego la salsa negra (puede ser de soya) luego el vinagre.
Al poner el pollo en el refractario para hornear enjuagar lo restante del tazón con un poco de agua y agregar al pollo.
Meter al horno por una hora y media aproximadamente a 150°C, cuando este oloroso quiere decir que ya está. Si no ha dorado el pollo subir la temperatura a 200°C pero debe estar segura de que está cocido.
No necesita ser tapado o cubierto con aluminio.
Se puede jugar con el horno empezando a fuego alto dorando y luego bajarlo para que cocine por dentro o viceversa.

El secreto top:

Al momento de preparar la salsa debe de quedar muy rica a su paladar, ya que despues de horneado el pollo se corta en tajadas  delgadas y se se bañan en la salsa.

RECETA ENVIADA POR: Katherine Brazzini

No hay comentarios: