viernes, 6 de mayo de 2011

Bizcocho de Platano

La virtud de esta receta es que no lleva huevos,se sustituyen por liquido de linaza y lleva harina espelta que es mas nutritiva que la harina normal.
RECETA ENVIADA POR: Geraldine Cabrejos


INGREDIENTES(4 PERSONAS)
2 plátanos grandes bien maduros, aplastados con un tenedor.
1 taza de harina integral espelta
1/2 taza de harina blanca
1/2 taza de azúcar granulada
1 cdta. de polvo de hornear
1 cdta. de bicarbonato
1 cdta. de esencia de vainilla o medio sobre de azucar avainillada
3 cdas. de semillas de linaza
4 cdas. de yogurt de soya natural(marca alpro)
100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente

opcional:
arandanos rojos secos al gusto
2 cdas de azucar o azucar avainillada


PREPARACION
La noche anterior colocar las semillas de linaza en un recipiente y agregarle aprox 1/3 de taza de agua hirviendo y dejarlo reposar. Al día siguiente colarlo con un colador de hoyos grandes, presionando con una cuchara y reservar el líquido gelatinoso, eso es lo que usaremos en reemplazo del huevo, ya que esta receta no lo lleva.
Precalentar el horno a 180 ° C.
Mezclar en un recipiente la mantequilla,vainilla, liquido de la linaza,yogurt,y los plátanos aplastados con la 1/2 taza de azúcar.

En otro recipiente mezclar los ingredientes secos pasados por el cernidor o colador.
Unir las dos mezclas sólo lo suficiente para que no haya partes secas, no batir.

Si decidieron usar arandanos,en este momento los anaden.Y si quieren pueden espolvorear un poquitin de azucar o azucar avainillada sobre la superficie de la masa antes de entrar al horno ya que le da un toque crocante y mas dulzon.
Colocar en un recipiente para torta mediano con hueco o en pirotines de papel para muffin, rinden hasta 14 piezas.
El tiempo de cocción si es molde grande aprox 35-40 min. hasta que al introducir un palito este salga seco, o si se hacen muffins 25 a 30 min.



                                 Muffins de la felicidad

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