INGREDIENTES:
- 1/2 kilo de espinacas frescas o congeladas
- 2 dientes de ajo finamente picados
- 1 cebolla mediana finamente picada
- sal y pimienta al gusto
- aceite de oliva
- 1/2 tza de granos de elote
- 1 pechuga de pollo sin hueso
- 1 crema ácida grande o si lo prefieren la que es para cocinar
- 300 grs. de queso trapista rallado
- Pasta para hojaldre grande
- ajonjolí
- 1 huevo
PREPARACION:
Paso 1: Extender la pasta hojaldrada, si se compra congelada hay que descongelarla con anticipación.
Paso 2: Se pone a calentar un sartén con un poco de aceite de oliva, se corta la pechuga de pollo en cuadros medianos y una vez que el aceite está bien caliente se agrega al sartén, es necesario que este bien caliente para que le de color, pues después se tendrá que cocer a fuego lento, ahí se le agrega un poco de pimienta y sal y se tapa hasta que esté cocido.
Paso 3: Una vez listo el pollo se retira del sartén y se reserva, en el mismo se agrega un poco de aceite de oliva, el ajo y cebolla picados se frien un poco hasta que la cebolla esté transparente y se agregan las espinacas y los granos de elote. Si las espinacas son frescas estas se deberán de picar, de ser congeladas no lo necesitaran, salpimentar un poquito. Se cocina todo junto por 12 minutos y se retira de la lumbre hasta que se enfríe.
Paso 4: Las espinacas frías se unen con el pollo frito, la crema ácida y el queso trapista (este será nuestro relleno).
Paso 5: Se forra un molde rectangular con papel para hornear y encima poner la pasta de hojaldre para que no se pegue, se coloca en medio y a todo lo largo el relleno y se envuelve como un gran taco y se sellan las orillas con los dedos para evitar que se salga el relleno (si las espinacas soltaron mucha agua, es bueno que le tiremos un poco para que no nos cause problemas a la hora de envolver).
Paso 6: Una vez ya cerrado nuestro hojaldre se bate el huevo y con una brochita se pincela y se le espolvorea el ajonjolí.
TIEMPO DE COCCIÓN: 25 A 30 MINUTOS
Paso 1: Extender la pasta hojaldrada, si se compra congelada hay que descongelarla con anticipación.
Paso 2: Se pone a calentar un sartén con un poco de aceite de oliva, se corta la pechuga de pollo en cuadros medianos y una vez que el aceite está bien caliente se agrega al sartén, es necesario que este bien caliente para que le de color, pues después se tendrá que cocer a fuego lento, ahí se le agrega un poco de pimienta y sal y se tapa hasta que esté cocido.
Paso 3: Una vez listo el pollo se retira del sartén y se reserva, en el mismo se agrega un poco de aceite de oliva, el ajo y cebolla picados se frien un poco hasta que la cebolla esté transparente y se agregan las espinacas y los granos de elote. Si las espinacas son frescas estas se deberán de picar, de ser congeladas no lo necesitaran, salpimentar un poquito. Se cocina todo junto por 12 minutos y se retira de la lumbre hasta que se enfríe.
Paso 4: Las espinacas frías se unen con el pollo frito, la crema ácida y el queso trapista (este será nuestro relleno).
Paso 5: Se forra un molde rectangular con papel para hornear y encima poner la pasta de hojaldre para que no se pegue, se coloca en medio y a todo lo largo el relleno y se envuelve como un gran taco y se sellan las orillas con los dedos para evitar que se salga el relleno (si las espinacas soltaron mucha agua, es bueno que le tiremos un poco para que no nos cause problemas a la hora de envolver).
Paso 6: Una vez ya cerrado nuestro hojaldre se bate el huevo y con una brochita se pincela y se le espolvorea el ajonjolí.
TIEMPO DE COCCIÓN: 25 A 30 MINUTOS
TEMPERATURA: 180°C
Nota! ES UNA RECETA MUY RÁPIDA, RICA Y SALUDABLE QUE LES ENCANTA A LOS NIÑOS Y ASI LES DAMOS ESPINACAS QUE TAN BUENAS SON. TAMBIEN PARA LAS QUE NO COMEN CARNE PUEDEN HACER LO MISMO SIN LA PARTE DEL POLLO Y PONERLE TOFÚ, ASI ES COMO YO LE HAGO Y ME ENCANTA.
RECETA ENVIADA POR: Corina Sanchez Moren
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