jueves, 8 de octubre de 2009

Sopa de Calabaza

INGREDIENTES:
  • 1.2kg de calabaza
  • 1 cebolla
  • 1 lt de caldo de verduras al gusto (zanahoria,tomate,apio,poro,etc. hervir y colar) se puede usar agua con verduras secas o en su caso cubitos de verduras
  • 2 cdas de mantequilla o aceite de oliva
  • pizca de jengibre en polvo
  • sal
    un chorrito de jugo de limon(opcional) o 2 cdas de crema acida
  • perejil picado

PREPARACION:

Primero pelamos la calabaza, quitamos las semillas, la cortamos en trozos pequeños y los lavamos cuidadosamente.
A continuación, pelamos y picamos la cebolla finamente, mientras derretimos la mantequilla en una olla grande.
Echamos la cebolla, la rehogamos un poco y añadimos la calabaza junto con el caldo.
Tapamos el recipiente y esperamos a que hierva, bajamos el fuego y lo dejamos cocer entre 15 y 20 min hasta ablandar la calabaza.
Lo condimentamos con sal, jengibre y el jugo de limón.
Después trituramos todo sin sacar de la olla con la licuadora manual o la dejamos enfriar y usamos la licuadora grande.
La ponemos a cocinar a fuego bajo para mantenerlo caliente.
Al servir lo espolvoreamos con perejil picadito.
Variantes: se puede también decorar  con trocitos de tocino frito crocante o con pedacitos de pan frito.

RECETA ENVIADA POR:
Isolina Ugarte

1 comentario:

Magali dijo...

Esta sopa suena deliciosa y facil de preparar!especial para el invierno que se viene
Voy a intentar hacerme una de todas maneras!!

Magali :P