jueves, 19 de noviembre de 2009

Crema de calabaza asada

INGREDIENTES:
  • 1 calabaza mediana
  • 100 gr. de crema tipo italiana
  • 250 ml. de leche
  • 250 ml. de caldo de pollo
  • 50-100 ml. de jugo de naranja dulce
  • mantequilla
  • media cebolla picada en trocitos pequeños
  • sal al gusto
PREPARACIÓN:
 
Lavar la calabaza y en la parte de arriba hacerle un corte quitando el peciolo y colocarla en el horno precalentado a 180° C en una bandeja.10-15 min por cada medio kg.
Enfriada se elimina la cáscara que se desprende con mucha facilidad, quitamos las semillas.
Pasar la masa a una licuadora y poco a poco licuar con el jugo de naranja y el caldo. 
En una cacerola con mantequilla sofreir la cebolla hasta cristalizar y en ese momento agregar el licuado de calabaza, mover e ir mezclando la crema y la leche hasta que tenga un cuerpo de crema consistente. 
Salar al gusto.  
La calabaza asada suelta todo el sabor de azúcar y ésta la pueden preparar para presumir es una finesa. La pueden decorar con trocitos de pan untados con mantequilla y dorados en una sartén.  
Si les sobra la pueden congelar o mezclar con otras cremas del día.

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