INGREDIENTES:
- 1 pollo grande y limpio
- 50 ml. de aceite de girasol
- 1 cdta. de sal
- chile picante en polvo al gusto (no necesario)
- 1 cdta. de pimentón
- 2 dientes de ajo picados finamente
- pimienta negra molida al gusto
- 1 cdta. de orégano seco
- 1 cdta. de mejorana seca
- 1 cdta. de tomillo seco
PREPARACION:
En un recipiente hondo mezclar la sal, el chile, el pimentón, el ajo y la pimienta.La mezcla de las 3 hojas majarlas con las manos o dedos para que suelten aroma e incluir en el aceite.
Barnizar o untar por todos lados(exterior e interior) el pollo y dejar reposan 4 horas, precalentar el horno a 180° C.
Poner el ave en una cacerola o charola para horno, tapar con papel aluminio y hornear por una hora mas o menos.
Revisar con un cuchillo y pinchar a que no salga líquido, se destapa y se deja dorar un poco la piel.
Pasarlo a un platón y tapar con papel aluminio, dejar reposar unos minutos ya que es mas fácil para rebanar.
Gravy del pollo
INGREDIENTES:
- media cebolla picada
- 2 cdtas. de mantequilla
- 2 cdtas. de harina
- el jugo que soltó el pollo, colado
- 125 ml. de vino
- 1 cda. de fécula, si es necesario
PREPARACIÓN:
Acitronar la cebolla en la mantequilla.Añadir la harina y sin dejar de mover, agregar los ingredientes restantes, excepto la fécula.
Incorporar el jugo de pollo y dejar espesar un poco sin dejar de mover con una cuchara de madera.
Si se nota que le falta cuerpo al gravy, disolver la fécula en el vino y añadir, continuar moviendo para evitar grumos.
Las piezas de pollo en el plato de bañan con esta salsa.
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