A solicitud personal de una mamá joven con 2 pequeñines están aquí recetas de panquecitos para los niños.
Son unas recetas de la pasteleria "The Hummingbird Bakery" muy famosa de Londres.
INGREDIENTES (12 pz):
- 120 gr de harina
- 140 gr de azucar
- 1 1/2 cdta de polvo de hornear
- una pizca de sal
- 40 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 120 ml de leche evaporada
- 1 huevo
- 1/2 cdta de vainilla o 1 sobre de azucar de vainilla
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 170° C.
Con la batidora unir la harina, el azúcar, la sal, el polvo de hornear y la mantequilla hasta conseguir una consistencia arenosa.
En este punto añadir poco a poco la leche necesaria hasta que se haga una pasta.
Batir por unos segundos en un cuenco por separado el huevo, agregar la vainilla y la leche restante, esta mezcla unirla con la harina y continuar batiendo hasta conseguir una consistencia suave y esponjosa.
En un molde con 12 hoyos colocar los capacillos y distribuir la masa (40 gr).
Hornear por 20 min.
Dejar enfriar y a comer, dado que vuelan, sugiero dobletear la receta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario