martes, 8 de diciembre de 2009

Panquecitos de Terciopelo Rojo

INGREDIENTES (14 pz):
  • 60 gr de mantequilla
  • 150 gr de azúcar
  • 1 huevo
  • 10 gr de cocoa
  • color rojo vegetal
  • 1/2 cdta de vainilla o un sobre de azúcar avainillada
  • 120 ml de leche evaporada
  • 150 gr de harina
  • 1 pizca de sal
  • 1/2 cdta de bicarbonato de sodio
  • 1 1/2 cdta de vinagre de vino blanco
PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 170° C.
Poner la mantequilla y el azúcar en un cuenco y batir por unos 5-10min.

Añadir el huevo y continuar batiendo despues agregar la cocoa, el color y la vainilla.
De forma alterna poner la harina y la leche y por último los demás ingredientes.
Batir vigorosamente hasta conseguir una masa suave.
Distribuirla en 12 capacillos colocados en un molde.
Hornear por 20 min. 

Cuando quieran usar estos panquecitos y convertirlos en mini-pasteles lo pueden decorar con el siguiente glaseado:

Glaseado de queso crema
 
  • 100 gr de margarina a temperatura ambiente
  •  150 gr de azucar glass o impalpable 
  • 200 gr de queso crema natural
Batir la margarina suavizada con el azúcar por 5-10 min, luego agregar el queso crema y continuar mezclando hasta conseguir una crema tersa.
Poner por media hora al enfriador y con ayuda de una manga pastelera y una duya o punta decorar.
Para tener el efecto festivo poner chochitos (confetis de azúcar) de colores.
Y a celebrar!!

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