INGREDIENTES (14 pz):
- 60 gr de mantequilla
- 150 gr de azúcar
- 1 huevo
- 10 gr de cocoa
- color rojo vegetal
- 1/2 cdta de vainilla o un sobre de azúcar avainillada
- 120 ml de leche evaporada
- 150 gr de harina
- 1 pizca de sal
- 1/2 cdta de bicarbonato de sodio
- 1 1/2 cdta de vinagre de vino blanco
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 170° C.
Poner la mantequilla y el azúcar en un cuenco y batir por unos 5-10min.
Poner la mantequilla y el azúcar en un cuenco y batir por unos 5-10min.
Añadir el huevo y continuar batiendo despues agregar la cocoa, el color y la vainilla.
De forma alterna poner la harina y la leche y por último los demás ingredientes.
Batir vigorosamente hasta conseguir una masa suave.
Distribuirla en 12 capacillos colocados en un molde.
Hornear por 20 min.
Cuando quieran usar estos panquecitos y convertirlos en mini-pasteles lo pueden decorar con el siguiente glaseado:
Glaseado de queso crema
Glaseado de queso crema
- 100 gr de margarina a temperatura ambiente
- 150 gr de azucar glass o impalpable
- 200 gr de queso crema natural
Batir la margarina suavizada con el azúcar por 5-10 min, luego agregar el queso crema y continuar mezclando hasta conseguir una crema tersa.
Poner por media hora al enfriador y con ayuda de una manga pastelera y una duya o punta decorar.
Para tener el efecto festivo poner chochitos (confetis de azúcar) de colores.
Y a celebrar!!
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