martes, 8 de diciembre de 2009

Papa Rellena

Se trata de una receta que siempre hace Helvia para su familia en Estonia. 

INGREDIENTES (Para 6 personas):
  • 1 kilo de papa blanca
  • 250 gramos de carne molida de res
  • 6 aceitunas negras
  • 3 huevos duros
  • 1 huevo crudo
  • 1 cebolla
  • 1 cucharada de pasas
  • 1 cucharadita de ajo molido
  • harina
  • comino
  • sal y pimienta
PREPARACIÓN:

Luego de pelar y sancochar las papas, las aplastamos aún calientes, formando una masa. Agregamos el huevo crudo y mezclamos bien. 
Por otro lado, preparamos el relleno: freír la cebolla finamente picada, el ajo molido, la carne molida y sazonar con la sal, la pimienta y el comino al gusto. 
Además, debemos agregar los huevos duros picados, las aceitunas sin semillas y picadas finamente y, por último, las pasas. 
Freímos hasta que la carne se dore. 
Finalmente, separamos la masa de papa en porciones del tamaño de un puño, la rellenamos con la fritura y cerramos con la misma masa. 
Espolvoreamos con harina y freímos en abundante aceite caliente. 
Generalmente se sirven las papas rellenas con arroz graneado y acompañadas con una salsa criolla.
Se puede hacer una ensalada de betarraga, zanahoria, alverja y cebolla.
Por separado hacer un chile picante: licuarlo y echarle picadito limón, cebolla y tomate, sal para quienes les gusta el picante buen apetito es bien rico.


RECETA ENVIADA POR: Helvia Delissa Naupay

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