martes, 8 de diciembre de 2009

Ponche de Mama Rosa

Esta bebida es la creación de una paisana de Ana Lucina (jarocha) que en una época de crisis económica familiar unió los ingredientes que tenía disponibles y presentó a la familia en las fiestas decembrinas una bebida muy refrescante y sin alcohol.

INGREDIENTES:
  • 1 lt de jugo de naranja
  • 2-3 limones,el jugo
  • azucar al gusto
  • miel
  • astillas muy finas de canela
  • 1 cajita de frambuesas congeladas
  • 1 naranja para decorar
PREPARACIÓN:

1.- Descongelar las frambuesas y reservar unas cuantas enteras para decorar.
2.- Con los jugos preparar una limo naranjada. Licuar las frambuesas junto con el líquido que soltaron y colar, unir con los jugos anteriores.
3.- Endulzarla al gusto con el azúcar y la miel y añadir la canela.
4.- Decorar con las frambuesas reservadas y con rebanadas finas de naranja. Enfriar.
5.- Se le puede agregar al gusto mas jugo de naranja y limón.

No hay comentarios: