lunes, 25 de enero de 2010

Fideos a la Catalana

Esta receta está perfecta para este clima frío, necesitamos carbohidratos y un poco de proteína animal. Ustedes le dan su toque personal.

INGREDIENTES (Rinde  4 porciones):
  • 300 gr Fideos
  • 250 gr de pechuga de pollo o piezas de pollo (si desean pueden usar chorizo)
  • Manteca de Cerdo, la cantidad necesaria
  • Ajos
  • Perejil
  • Sal
PREPARACIÓN:

En una cazuela de barro se hace un refrito con la manteca de cerdo, un diente grande de ajo picado y el perejil. 

Se añaden el pollo cortado en trozos o la pechuga en trocitos y los fideos. 
Cuando todo está rehogado, se agrega el agua caliente y la sal y se deja cocer hasta que la pasta esté en su punto. 
Los fideos son sin huevo y el grosor más o menos como los spaghetti, pero de largo aproximadamente como un dedo meñique o menos. 
Aquí no son fáciles de encontrar, se pueden usar spaghetti y romperlos.
Yo siempre los busco porque me gustan para sopas estilo pueblo.

RECETA ENVIADA POR: Teresa de la Vega

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