martes, 26 de enero de 2010

Pechugas de pollo al Verdeo

Esta receta es muy famosa en Argentina tanto con Pechugas de Pollo como con Matambrito de Cerdo. 

INGREDIENTES:
  • 2 Pechugas de pollo
  • 1 Cebolla
  • 10 unidades Cebollas de verdeo grandes
  • 2 cucharadas Aceite
  • Caldo de verdura cantidad necesaria
  • 1 taza Vino blanco seco
  • 200 cc. Crema de leche
  • Sal y pimienta a gusto
  • 1 Pimiento picante
  • Papas con cáscara 1 por persona como mínimo
PREPARACION: 

Lavar muy bien las papas, frotándolas y ponerlas a hervir en agua con sal entre 15 y 20´según el tamaño.
Trozar las pechugas en cubos de 3 o 4 centímetros.
Colocar el aceite en una cacerola y calentar.
Incorporar las pechugas y mezclar.
Picar la cebolla y cortar toda la cebolla de verdeo en rodajas finas.
Se usa también la parte verde.
Echarlas en la cacerola junto con el pimiento picante entero y
revolver.
Dejar cocinar 10 minutos.
Agregar el vino.
Seguir cocinando unos minutos para consumir el alcohol.
Incorporar caldo de a poco para que las pechugas no se sequen.
Salpimentar.
Unos momentos antes de servir echar la crema de leche y mezclar bien.
Calentar sin hervir.
Acompañar con las papas hervidas o fritas.

RECETA ENVIADA POR: Marcela Alonso

No hay comentarios: