Esta era una comida de pastores pero hoy en día la sirven en todos los restaurantes, algunos la tienen como especialidad.
En otoño-invierno es una delicia.
INGREDIENTES (Rinde 4 porciones):
- 6 cdas de Aceite
- 3 dientes de ajo pelados
- 2 barras de pan (tipo baguette, algo más pequeñas)
- 1 cdta. de pimentón dulce
- 1 1/2 lt. de agua
- 1 Huevo crudo
- Sal al gusto
- Pan molido,cantidad necesaria
PREPARACION:
En una cazuela de barro se pone el aceite, se calienta y se echan los dientes de ajo.
Cuando están bien tostados se sacan y se agrega el pan cortado en rebanadas muy finas ( mejor si el pan es del día anterior) y el pimentón dulce.
Se rehoga lentamente, dándole vueltas para que se haga por igual y se agrega el agua fría, se sazona de sal y se deja cocer muy despacio por unos 5 minutos.
Se bate el huevo y se extiende por encima, se espolvorea de pan rallado y se mete en el horno por unos minutos para que se costree.
Se puede servir en la misma cazuela.
Se puede hacer también sin huevo ( a mi me gusta más ) o poniéndole unos huevos fritos encima.
RECETA ENVIADA POR: Teresa de la Vega
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