lunes, 8 de febrero de 2010

Camarones dulces asados con salsa de cilantro

Esta receta la he preparado para ocasiones especiales y que mejor que darse un lujito junto con nuestro maridito.
Recibirlo en casa después de una larga jornada con un platillo como este, lo que suceda por la noche va con responsabilidad propia.
Se las recomiendo.

INGREDIENTES (Rinde 2 porciones):
  • 1/2 kg de camarones pelados y limpios, grandes, talla U 31/35 congelados
  • 1/2 taza de aderezo Catalina
  • 1 pq de cilantro fresco
  • 1/2 taza de mayonesa
  • 1 cda de azúcar, de preferencia morena
  • 1 chile picante picado finamente o al gusto
  • Jugo de medio limón
  • Brochetas de madera de tamaño al gusto
Aderezo Catalina
  • 1/2 taza de mayonesa
  • 1/4 taza de salsa catsup
  • 1 cda de azúcar
  • Gotitas de salsa tabasco o eros pista, al gusto
  • Pizca de paprika picante
  • Chorrito de vinagre de vino
  • Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN:

Para el Aderezo, combinar todos los ingredientes y refrigerar en frasco cerrado, duración 1 semana. Es excelente para pescados y mariscos.
 
Descongelar los camarones en el refrigerador o en un recipiente con agua.
Colocar los camarones y el aderezo en una bolsa de plástico fuerte, cerrarla y sacudir para mezclar bien su contenido, refrigerar, mínimo por media hora para marinar.
Colocar el cilantro, la mayonesa, azúcar, chile y el jugo de limón en la licuadora, licuar hasta tener una mezcla homogénea, ponerla en un recipiente y enfriar hasta el momento de servir.
Precalentar la parrilla o una sartén antiadherente y untar con aceite, retirar los camarones de la marinada, eliminarla.
Insertar los camarones en una brocheta.
Asar los camarones de 5 a 7 min o hasta que estén bien cocidos.
Servirlos acompañados con la salsa de cilantro.

RECETA ENVIADA POR: Ana Lucina

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