lunes, 8 de febrero de 2010

Pierna de cerdo con mermelada de durazno


INGREDIENTES (Rinde 6 porciones):
  • 1 1/2 kilo de carne de cerdo lomo o pierna(sin hueso)
  • 100 grs de almendras (sin la piel)
  • 100 grs de ciruelas pasa
  • 1 vaso de vino blanco
  • 150 a 200 grs de mermelada de durazno o chabacano
  • 100 grs de mantequilla derretida
  • 1 cubo de consomé de pollo
  • 1 cucharadita de sal
  • Pimienta al gusto 
  • 1 cebolla
PREPARACIÓN:

El trozo de carne se pica con un cuchillo y sobre esos pequeños cortes se mecha con ciruela pasa y con el almendra blanqueada*.
Licuar la mantequilla derretida, cebolla, vino blanco, sal, pimienta, cubo de consomé y la mermelada.
Bañar la carne con esta mezcla y dejar marinar toda la noche.
Meter la carne en el horno en un molde refractario y tapar con un papel alumnio.
Dejar hornear por 2 horas hasta la carne esté bien cocida y bañar constantemente con el jugo que suelta la carne.
Una vez que la carne está suave, despapar y meter de nuevo en el horno hasta que dore.
Revisar constantemente la carne para que no se vaya a resecar.

Esta carne se acompaña muy bien con ensalada de manzana.

* Para blanquear almendras se hace de la siguente manera:
En un recipiente poner agua a hervir, verter las almendras y apagar el fuego.
Dejar reposar 5 minutos, enjuagar las almendras con agua fria, presionarlas una por una con el pulgar e índice y se desprenderá el tegumento
muy fácil.

RECETA ENVIADA POR: Susana Schraeders

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