Sugerencia: Para cocinar la verdura la dividimos en ramilletes y la ponemos a cocer en poca agua, la necesaria para taparla y le agregamos un chorrito de leche,para que conserve su color verde brillante y un poquito de bicarbonato para eliminar un poco el sabor fuerte.
Les recomiendo que lo dejen al dente, así aprovechan mas las vitaminas.
INGREDIENTES:
- 1 cabeza de brócoli, cortado en flores (unas 4 tazas)
- 3 cucharadas de agua de cocción
- 1/4 taza de aderezo italiano (aparte)
- 1/2 taza de queso mozzarella en tiras delgadas
PREPARACIÓN:
Cocinar el brócoli según sugerencia, si gustan o al gusto.
Mezclar el brócoli con el aderezo y el queso, revolver con cuidado.
ADEREZO ITALIANO:
INGREDIENTES:
- 1/3 taza de aceite de oliva
- ¼ taza de vinagre de vino tinto
- 2 cucharadas de agua
- 2 cucharaditas de miel
- ½ cucharadita de sal
- ½ cucharadita de orégano
- ½ cucharadita de albahaca
- ½ cucharadita de pimienta negra molida
- 1 ramito de perejil
- 1 diente de ajo
Licuar todos los ingredientes en un procesador de alimentos, pasar a un frasco de vidrio y conservar en refrigeración hasta su consumo.
RECETA ENVIADA POR: Ana Lucina Caracas Ramirez
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