martes, 30 de marzo de 2010

Brócoli Sencillo

Esta es una receta muy sencilla que si gustan puede ser plato fuerte o acompañante de alguna carne blanca, nos demoramos poco en prepararla y rinde aprox. 6 porciones.
Sugerencia: Para cocinar la verdura la dividimos en ramilletes y la ponemos a cocer en poca agua, la necesaria para taparla y le agregamos un chorrito de leche,para que conserve su color verde brillante y un poquito de bicarbonato para eliminar un poco el sabor fuerte.
Les recomiendo que lo dejen al dente, así aprovechan mas las vitaminas.

INGREDIENTES:

  • 1 cabeza de brócoli, cortado en flores (unas 4 tazas)
  • 3 cucharadas  de agua de cocción
  • 1/4 taza de aderezo italiano (aparte)
  • 1/2 taza  de queso mozzarella en tiras delgadas

PREPARACIÓN:


Cocinar el brócoli según sugerencia, si gustan o al gusto.
Mezclar el brócoli con el aderezo y el queso, revolver con cuidado.

ADEREZO ITALIANO:
INGREDIENTES:

  • 1/3 taza de aceite de oliva
  • ¼ taza de vinagre de vino tinto
  • 2 cucharadas de agua
  • 2 cucharaditas de miel
  • ½ cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de orégano
  • ½ cucharadita de albahaca
  • ½ cucharadita de pimienta negra molida
  • 1 ramito de perejil
  • 1 diente de ajo
PREPARACIÓN:
Licuar todos los ingredientes en un procesador de alimentos, pasar a un frasco de vidrio y conservar en refrigeración hasta su consumo.

RECETA ENVIADA POR: Ana Lucina Caracas Ramirez

No hay comentarios: