Las torrijas son el postre por excelencia de la Semana Santa.
En el pasado se comían precisamente en esas fechas, por ser días de abstinencia y estar prohibida la carne.
Las torrijas aportaban las calorías necesarias, daban fuerza y al mismo tiempo eran baratas.
Hoy en día no sólo se hacen en casa sino que se encuentran en todas las pastelerías, cafeterías e incluso restaurantes durante los días que van desde el Domingo de Ramos al Domingo de Resurrección.
INGREDIENTES:
En el pasado se comían precisamente en esas fechas, por ser días de abstinencia y estar prohibida la carne.
Las torrijas aportaban las calorías necesarias, daban fuerza y al mismo tiempo eran baratas.
Hoy en día no sólo se hacen en casa sino que se encuentran en todas las pastelerías, cafeterías e incluso restaurantes durante los días que van desde el Domingo de Ramos al Domingo de Resurrección.
INGREDIENTES:
- 8 rebanadas de un dedo de ancho de Pan
- 1/4 de litro de leche
- 1 cucharada de Azúcar, más lo necesario para el almíbar
- Canela en polvo y en rama
- Cáscara de limón y azucar glass
- Aceite
PREPARACIÓN:
Se ponen las rebanadas de pan en una fuente.
La leche se hierve durante unos minutos con la canela en rama, la cáscara de limón y el azúcar.
Se vierte sobre el pan y se deja reposar.
A continuación se frien en aceite bien caliente.
Se escurren y se bañan en un almíbar con cuarto de litro de agua y doscientos gramos de azúcar que se ha dejado hervir 6 minutos.
Se introducen las torrijas una a una para que empapen bien el almíbar.
Se escurren y se ponen en una fuente espolvoreándolas con azúcar glass y un poco de canela molida.
Variaciones:
En lugar de la leche pueden hacerse con vino tinto y en lugar del almíbar pueden bañarse con miel.
Pueden rebozarse en huevo, pero esas ya no son las tradiconales de
Semana Santa.
Se ponen las rebanadas de pan en una fuente.
La leche se hierve durante unos minutos con la canela en rama, la cáscara de limón y el azúcar.
Se vierte sobre el pan y se deja reposar.
A continuación se frien en aceite bien caliente.
Se escurren y se bañan en un almíbar con cuarto de litro de agua y doscientos gramos de azúcar que se ha dejado hervir 6 minutos.
Se introducen las torrijas una a una para que empapen bien el almíbar.
Se escurren y se ponen en una fuente espolvoreándolas con azúcar glass y un poco de canela molida.
Variaciones:
En lugar de la leche pueden hacerse con vino tinto y en lugar del almíbar pueden bañarse con miel.
Pueden rebozarse en huevo, pero esas ya no son las tradiconales de
Semana Santa.
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