martes, 4 de mayo de 2010

Ensalada Verónica

RECETA ENVIADA POR: Susana

INGREDIENTES (Rinde 2-4 personas):
  • Una lechuga sana, lavada y cortada en trozo mediano 
  • 120 gramos de queso azul o el de su preferencia 
  • 50 - 80 gramos de almendra fileteada y tostada 
  • 1 pera grande cortada en rebanadas o 3 duraznos pelados y cortados en rebanadas  
Aderezo:
  • ½ taza de aceite de oliva
  • ½ taza de aceite de cocina, cartamo, girasol o maíz
  • ¼ taza de vinagre de manzana
  • Sal y pimienta al gusto
  • 2 cucharaditas de mostaza
  • 1 cucharadita de salsa inglesa
  • ½ cebolla morada
PREPARACIÓN:

Aderezo:
Todos los ingredientes se ponen en la licuadora a velocidad alta.
Se puede conservar en el refrigerador por varios días.
Ensalada:
La lechuga lavada se posa en una ensaladera y se mezcla con la fruta pelada, durazno o pera, se le agrega la almendra tostada  y el queso en pequeños trocitos. Se adereza con la vinagreta anterior.

No hay comentarios: