martes, 4 de mayo de 2010

Pasta con salsa de nuez

RECETA ENVIADA POR: Galia

INGREDIENTES (Rinde 4 personas):
  • 250-300 gr de pasta corta (barilla)
  • aceite de oliva el necesario
  • queso ricota o requesón
  • 250 gr de nueces
  • 2 dientes de ajo
  • 70 gr de queso parmesano
  • 2 rodajas de pan blanco (remojadas en leche)
  • 50 gr de piñones
  • mejorana fresca o seca al gusto
PREPARACIÓN:

Cocinamos la pasta según instrucciones del fabricante y al colar reservamos un poquito de agua de cocción. Se ponen en una licuadora los últimos 6 ingredientes, las rodajas de pan un poco exprimidas y se va agregando poco a poco el aceite en hilo hasta obtener una pasta cremosa parecida al pesto. Lo retiramos de la licuadora y le agregamos 2 o 3 cdas de queso ricota, mezclamos. En un cuenco unimos la pasta colada con la salsa de nuez, el queso ricota y un poquito del agua de cocción a que se impregnen todos los ingredientes. Se sirve caliente.

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