INGREDIENTES (Rinde 4 personas):
- 250-300 gr de pasta corta (barilla)
- aceite de oliva el necesario
- queso ricota o requesón
- 250 gr de nueces
- 2 dientes de ajo
- 70 gr de queso parmesano
- 2 rodajas de pan blanco (remojadas en leche)
- 50 gr de piñones
- mejorana fresca o seca al gusto
PREPARACIÓN:
Cocinamos la pasta según instrucciones del fabricante y al colar reservamos un
poquito de agua de cocción.
Se ponen en una licuadora los últimos 6
ingredientes, las rodajas de pan un poco exprimidas y se va agregando poco a poco
el aceite en hilo hasta obtener una pasta cremosa parecida al pesto.
Lo retiramos
de la licuadora y le agregamos 2 o 3 cdas de queso ricota, mezclamos.
En un
cuenco unimos la pasta colada con la salsa de nuez, el queso ricota y un poquito
del agua de cocción a que se impregnen todos los ingredientes.
Se sirve
caliente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario