jueves, 10 de junio de 2010

Hojaldre de Espinacas

RECETA ENVIADA POR: Yazmin Zamorategui

INGREDIENTES (Rinde 3-4 personas):
  • 400 grs de espinacas
  • 50 grs. de tocino
  • 50 grs. de jamón cocido
  • 1/4 de cebolla picada
  • 50 grs. de queso tipo gouda o trapista
  • 1 huevo entero
  • 200 ml. crema al gusto
  • Sal, pimienta y nuez moscada
  • 1 pq de pasta de hojaldre
PREPARACIÓN:

En un sartén se fríe el tocino (que no se queme), cuando ha soltado la grasita, freir allí mismo la cebolla picada, después el jamón picado y las espinacas picadas también. 
Esperar a que se evapore un poco el agua que sueltan las espinacas y entonces poner el queso rallado. 
Retirar del fuego y añadir el huevo, revolver rápidamente para que no se cueza el huevo y pueda integrarse uniforme a la mezcla.
Se sazona con sal, pimienta y nuez moscada.
Por último se le agrega la crema.
Se deja que todos los ingredientes se mezclen bien.

Aparte extendemos la pasta hojaldrada y cubrimos el refractario.  
Se vacia la mezcla de las espinacas extendiendo bien en todo el refractario.
Se cubre con otra lámina de hojaldre y se cierra bien. (Antes de poner el hojaldre de arriba se puede poner huevo en las orillas para que selle bien el hojaldre).
Al final se barniza con huevo y se le hacen unos pequeños orificios enmedio para que salga el vapor.
Se mete al horno aproximadamente unos 40 min. a 180 grados.  debe tener un color bonito dorado.
Esto se puede comer caliente o frio. 
 

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