RECETA ENVIADA POR: Yazmin Zamorategui
INGREDIENTES (Rinde 3-4 personas):
- 400 grs de espinacas
- 50 grs. de tocino
- 50 grs. de jamón cocido
- 1/4 de cebolla picada
- 50 grs. de queso tipo gouda o trapista
- 1 huevo entero
- 200 ml. crema al gusto
- Sal, pimienta y nuez moscada
- 1 pq de pasta de hojaldre
PREPARACIÓN:
En un sartén se fríe el tocino (que no se queme), cuando ha soltado la grasita, freir allí mismo la cebolla picada, después el jamón picado y las espinacas picadas también.
Esperar a que se evapore un poco el agua que sueltan las espinacas y entonces poner el queso rallado.
Retirar del fuego y añadir el huevo, revolver rápidamente para que no se cueza el huevo y pueda integrarse uniforme a la mezcla.
Se sazona con sal, pimienta y nuez moscada.
Por último se le agrega la crema.
Se deja que todos los ingredientes se mezclen bien.
Aparte extendemos la pasta hojaldrada y cubrimos el refractario.
Se vacia la mezcla de las espinacas extendiendo bien en todo el refractario.
Se cubre con otra lámina de hojaldre y se cierra bien. (Antes de poner el hojaldre de arriba se puede poner huevo en las orillas para que selle bien el hojaldre).
Al final se barniza con huevo y se le hacen unos pequeños orificios enmedio para que salga el vapor.
Se mete al horno aproximadamente unos 40 min. a 180 grados. debe tener un color bonito dorado.
Esto se puede comer caliente o frio.
Se cubre con otra lámina de hojaldre y se cierra bien. (Antes de poner el hojaldre de arriba se puede poner huevo en las orillas para que selle bien el hojaldre).
Al final se barniza con huevo y se le hacen unos pequeños orificios enmedio para que salga el vapor.
Se mete al horno aproximadamente unos 40 min. a 180 grados. debe tener un color bonito dorado.
Esto se puede comer caliente o frio.
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