jueves, 10 de junio de 2010

Te negro con Frutas

RECETA ENVIADA POR: Graciela Prinz

INGREDIENTES (Rinde 4-5 personas):
  • 1/2 taza de fresas limpias y desinfectadas en trocitos
  • 1/2 taza de frutos rojos del bosque en trocitos
  • 1/2 manzana en pedacitos sin cáscara
  • unas hojitas de Hierbabuena
  • 2 o 3 bolsitas de te de Gosellas negras
  • Azúcar ó miel, opcional
  • 2 lt de agua
PREPARACIÓN:
 
Calentar 250 ml de agua y cuando esté hirviendo se apaga.
Se agregan las frutas (mezcladas), revolver bien y poner las bolsitas del té y hojitas de hierbabuena, tapar por un par de minutos para que suelte sabor y sacar las bolsitas de te. Mezclar con el resto del agua, endulzar al gusto y enfriar. 
Servir en copa para agua o vaso adecuado y si se desea poner cubos de hielo y un popote.

Si el té se prepara con hojas, hacer primero la infusión y colarla, se le agrega la fruta y las hojas de hierbabuena, se tapa para que suelte el sabor y se hacen los siguientes pasos anteriores.

En invierno se le agrega una rajita de canela y naranja troceada.

NOTA: El azúcar y la miel son opcionales ya que estas recetas son tambíen para diabéticos.

No hay comentarios: