Ana Lucina llevó esta receta al curso de cocina en Culinaris y fue todo un éxito, la recomienda.
INGREDIENTES:
- 3 manzanas
- 50 grs. de pasas
- 50 grs. de nuez
- 1 lata chica de piña en almíbar
- un poco de almíbar de la piña
- 1/2 taza de crema tipo italiana
- un poco de mayonesa
- 1 rama de apio americano
- 1 pizca de sal
- 150 gr de bombones pequeños de colores
PREPARACIÓN:
La piña se parte en cuadros pequeños junto con el apio.
Se mezclan los ingredientes en un tazón junto con la crema, el azúcar y un poco de almíbar de la piña al gusto.
Por último se cortan en cuadros las manzanas y se añaden las nueces para hacerlas mas ricas las podemos asar por un minuto en el micro, dejamos enfriar y las picamos burdamente.
Reservamos.
Agregar los bombones para que le de un toque especial al paladar y es muy atractivo a la vista.
La guardamos en el refri para que se mezclen bien los sabores y casi al momento de servir le agregamos las nueces.
Esta ensalada es muy buen acompañamiento para una pierna de cerdo al horno.
En México se le llama ensalada de Navidad pero en cualquier otra estación y celebración se puede comer.
Si solo encuentran bombones grandes los pueden cortar ayudados con una tijera humedecida y listo.
RECETA ENVIADA POR: Susana
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