INGREDIENTES:
Desde la víspera (1 día antes) remojar el jamón con el jugo de piña, volteando de vez en cuando para que se impregne bien por todos lados.
- 1 jamón de cerdo de 2 kg.
- 1.5 lt de jugo de piña
- 1 frasco de cerezas en conserva
- 2 cdtas. de fécula de maíz
- 1/4 cdta. de sal
- 1/4 cdta. de ralladura de limón
- 1/8 cdta. de canela en polvo
- 1/8 cdta. de nuez moscada
- gotas de tintura vegetal roja
Desde la víspera (1 día antes) remojar el jamón con el jugo de piña, volteando de vez en cuando para que se impregne bien por todos lados.
El día de la fiesta en una de las caras hacerle cortes en diagonal cruzados y meterlo al horno precalentado con los cortes hacia arriba a 180°C por aprox. 1 1/2 hr bañandolo regularmente con el jugo en que se marinó.
Escurrir las cerezas y reservarlas.
Mezclar el jugo de las mismas con los demás ingredientes, apartar un poquito en donde se disolverá la fécula y hervirlo por 5 min.
Sacar el jamón del horno y colocarlo en un plato y taparlo con papel aluminio.
Colar los jugos del jamón con la mezcla del jugo de cerezas y las cerezas, hervir por 5 min y con este almíbar bañar el jamón.
Pueden acomodar lindas las cerezas sobre las lineas.
Se puede acompañar con un pure de papa fino con camote o un pure de manzanas con calabaza.
Se puede acompañar con un pure de papa fino con camote o un pure de manzanas con calabaza.
Se puede comprar una pieza entera de jamón, hay de varias calidades, peso y marcas.
TIP: No se preocupen si creen que es mucho, despues de la fiesta sirve para hacer sandwiches, pastas, etc.
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