jueves, 5 de noviembre de 2009

Patatas Estofadas


INGREDIENTES:

  • 2 kg de patatas
  • 100 gr de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 rama de perejil
  • 1/2 hoja de laurel
  • 5 cdas. de aceite
  • 1 cda. de pimentón
  • 3 cdas. de vino blanco
  • 3 cdas.de harina
  • Sal y pimienta al gusto

PREPARACION:

En una cazuela se ponen las patatas después de mondadas y cortadas en trozos regulares. 
Se agrega la cebolla picada muy fina, el ajo, laurel, pimentón dulce, perejil y pimienta. 
Se rocía con el aceite, se acerca al fuego y se deja rehogar lentamente unos diez minutos, moviendo con una cuchara para evitar que se agarre. 
Pasado ese tiempo, se añade agua hirviendo hasta que apenas las cubra y se deja cocinar lentamente un cuarto de hora.
Cuando están tiernas, se tuesta la harina en una sartén, se deslíe con el vino blanco y un poco de agua y se vierte sobre las patatas, dejándolas cocer suavemente hasta que están tiernas, pero sin deshacerse.
Cuando se van a servir se espolvorean con perejil picado.


RECETA ENVIADA POR: Teresa de la Vega

No hay comentarios: