INGREDIENTES:
- 2 kg de patatas
- 100 gr de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 rama de perejil
- 1/2 hoja de laurel
- 5 cdas. de aceite
- 1 cda. de pimentón
- 3 cdas. de vino blanco
- 3 cdas.de harina
- Sal y pimienta al gusto
PREPARACION:
En una cazuela se ponen las patatas después de mondadas y cortadas en trozos regulares.
Se agrega la cebolla picada muy fina, el ajo, laurel, pimentón dulce, perejil y pimienta.
Se rocía con el aceite, se acerca al fuego y se deja rehogar lentamente unos diez minutos, moviendo con una cuchara para evitar que se agarre.
Pasado ese tiempo, se añade agua hirviendo hasta que apenas las cubra y se deja cocinar lentamente un cuarto de hora.
Cuando están tiernas, se tuesta la harina en una sartén, se deslíe con el vino blanco y un poco de agua y se vierte sobre las patatas, dejándolas cocer suavemente hasta que están tiernas, pero sin deshacerse.
Cuando se van a servir se espolvorean con perejil picado.
Cuando se van a servir se espolvorean con perejil picado.
RECETA ENVIADA POR: Teresa de la Vega
No hay comentarios:
Publicar un comentario