Esta receta de galletas la envió una chica desde Mexico en ingles, a continuación en español.
Y tiene una leyenda urbana: cuentan que un señor con su hija llegó a la cafetería de los almacenes Neiman Marcus en Dallas, Texas y tomaron un cafe acompañado de las galletas de la casa quedando encantados con el sabor de las mismas que le pidieron a la mesera si era posible comprar la receta, ella contestó que si - cuesta $2.50 - el señor pidió que se lo cargaran a su cuenta.
Le entregaron la receta impresa y oh sorpresa que al ver su estado de cuenta le cargaron $250 usd. El tío muy molesto reclamó la devolución de su dinero y nada. El en venganza empezó a enviar la receta a todo el mundo para vengarse de ellos.
Si es verdad o mentira no importa en realidad son muy ricas y un grupo de chicas la tenemos como receta básica para nuestros hijos.
En un recipiente hermético alcanzan a demorar hasta 3 semanas en buenas condiciones y lo mas importante sin colorantes ni aditivos, naturales 100%.
INGREDIENTES (80 pz de 50 grs):
- 2 tazas(400 gr) de mantequilla
- 4 tazas(500 gr) de harina
- 2 cdas de bicarbonato
- 2 cdas de polvo de hornear
- 2 tazas(400 gr) de azúcar blanca
- 5 tazas(500 gr) de hojuelas de avena
- 670 gr de chispas o besitos de chocolate
- 400 gr de azúcar mascabado
- 1 cda de sal
- 225 gr de chocolate Hersheys rallado
- 4 huevos
- 2 cdas de vainilla
- 3 tazas(300 gr) de nueces picadas
PREPARACIÓN:
Batir hasta hacer una crema con la mantequilla y las dos azucares.
Añadir los huevos uno a uno y la vainilla, mezclar con la harina, la avena, la sal, el polvo de hornear y el bicarbonato.
Agregar las chispas, el chocolate rallado y las nueces.
Hacer pelotitas de 50 gr y darle forma redonda y aplanada y colocarlas en una charola con una separación entre si de 5 cm.
Hornear po10-15 min en horno precalentado a 180° C.
Están listas cuando toman un color dorado.
Dejar enfriar completamente y guardar en un recipiente hermético.
Por sugerencia de Geraldine se pueden eliminar las nueces y agregar trocitos de manzana seca en la misma cantidad.
Nota: Esta es la receta original y Ana Lucina diría que es de galletas de doble chocolate.
En una ocasión nos reunimos para hacerlas e hicimos cambios: eliminamos el chocolate rallado, pusimos a la mitad las azucares y las chispas de chocolate y añadimos una cda de canela en polvo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario