Rocío la envía recordando a una amistad griega.
INGREDIENTES:
- 1 Kg. Brócoli
- 1 Kg. Coliflor
- 1 Kg. Col blanca
- 1/2 Kg. Pimientos rojos
- 1/2 Kg. Zanahorias
- 1 atado de apio
- Dientes de ajo
- Sal
- Aceite de oliva
Lavar bien todas las verduras y secarlas. El brócoli y la coliflor trozarlas en sus ramificaciones mas pequeñas,
Dividir la col en cuatro y picarla a lo largo finamente, picar la zanahoria dividida longitudinalmente, picar el apio completo con hojas a lo transversal finamente y finalmente los pimientos a lo largo y delgaditos, todo esto en una vasija grande se revuelve con una cucharada de sal.
Después de 1/2 hora se puede envasar en botellas bien apretadito todo, en caso empiece a soltar jugo se escurre.
Por botella agregar 30 ml. de aceite de oliva y por último colocar un diente de ajo como si fuera el guardián de la jardinería que va dentro, a parte de ello le dará un rico aroma.
Cerrado herméticamente colocarlo en un lugar donde reciba luz solar durante cinco días consecutivos cuidando de intercalar un día boca arriba y otro boca abajo.
Luego guardarlo en un lugar fresco para el momento en que se necesite.
Rocio espera que se animen a probarlo, es muy nutritivo y rico, acompañando las comidas salva de apuros.
RECETA ENVIADA POR: Rocío
1 comentario:
Me encantaría ver una foto de estas verduras en los frascos, no tendrás alguna q nos muestres Rocío?
Publicar un comentario