sábado, 27 de marzo de 2010

Acompañamiento de Verduras

Una receta que servirá en el invierno, y/o en cualquier otro momento - preparado con verduras de verano.
Rocío la envía recordando a una amistad griega.

INGREDIENTES:

  • 1 Kg. Brócoli
  • 1 Kg. Coliflor
  • 1 Kg. Col blanca
  • 1/2 Kg. Pimientos rojos
  • 1/2 Kg. Zanahorias
  • 1 atado de apio
  • Dientes de ajo
  • Sal
  • Aceite de oliva
PREPARACIÓN:
 Lavar bien todas las verduras y secarlas. El brócoli y la coliflor trozarlas en sus ramificaciones mas pequeñas,
Dividir la col en cuatro y picarla a lo largo finamente, picar la zanahoria dividida longitudinalmente, picar el apio completo con hojas a lo transversal finamente y finalmente los pimientos a lo largo y delgaditos, todo esto en una vasija grande se revuelve con una cucharada de sal.
Después de 1/2 hora se puede envasar en botellas bien apretadito todo, en caso empiece a soltar jugo se escurre.
Por botella agregar 30 ml. de aceite de oliva y por último colocar un diente de ajo como si fuera el guardián de la jardinería que va dentro, a parte de ello le dará un rico aroma.
Cerrado herméticamente colocarlo en un lugar donde reciba luz solar durante cinco días consecutivos cuidando de intercalar un día boca arriba y otro boca abajo.
Luego guardarlo en un lugar fresco para el momento en que se necesite.
Rocio espera que se animen a probarlo, es muy nutritivo y rico, acompañando las comidas salva de apuros.

RECETA ENVIADA POR: Rocío

1 comentario:

Unknown dijo...

Me encantaría ver una foto de estas verduras en los frascos, no tendrás alguna q nos muestres Rocío?