martes, 4 de mayo de 2010

Rollo de queso con jamon

RECETA ENVIADA POR: Ruth Reyes

INGREDIENTES:
  • 200 gr de queso tipo edami
  • 10-15 dkg jamón de preferencia
  • 100 gr de queso fundido en triangulos (tipo Medve)
  • 1-2 cebollines
  • pepinillos encurtidos y cortados en lascas finas
  • 100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
PREPARACIÓN:

1. Ponga agua a hervir. Cuando hierva remuévalo de la hornilla y ponga dentro el queso tipo edami entero 12 a 15 minutos.

 2. En un procesador de alimentos añada el queso crema, la mantequilla y los cebollines hasta mezclar completamente.

 3. Saque el queso tipo edami del agua caliente después de los 12 a 15 min y estírelo con el rodillo de forma uniforme (cuadrado) dejando un grosor de aproximadamente 1/2cm de grueso. Si se llegara a pegar el queso del rodillo use un poco de harina y despéguelo con cuidado. Use la harina en las áreas que sean pegajosas.

 4. Unte toda la mezcla de queso con mantequilla y cebollines al queso estirado. Póngale encima el jamón en lascas hasta cubrirlo completamente. Añada las lascas de pepinillo cerca de una de las orillas de donde va a enrollar.

 5. Enrolle apretadamente donde están los pepinillos, cubra con papel aluminio y enfríe por lo menos dos horas.

 6. Corte en pedazos y sirva con pan tostados o galletas integrales.
 
 Orejitas:
Cerciórese que el queso edami esté totalmemte suave, si le quedara el centro un poco duro déjelo en agua por más tiempo o puede ponerlo en el horno SOLO por unos min hasta que esté blando.

Dejarlo en la nevera hasta el otro día es mucho mejor, queda mas firme y mejor gusto.

Deje la mantequilla a temperatura ambiente.

No hay comentarios: