RECETA ENVIADA POR: Ruth Reyes
INGREDIENTES:
- 200 gr de queso tipo edami
- 10-15 dkg jamón de preferencia
- 100 gr de queso fundido en triangulos (tipo Medve)
- 1-2 cebollines
- pepinillos encurtidos y cortados en lascas finas
- 100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
PREPARACIÓN:
1. Ponga agua a hervir. Cuando hierva remuévalo de la hornilla y ponga dentro el queso tipo edami entero 12 a 15 minutos.
2. En un procesador de alimentos añada el queso crema, la mantequilla y los cebollines hasta mezclar completamente.
3. Saque el queso tipo edami del agua caliente después de los 12 a 15 min y estírelo con el rodillo de forma uniforme (cuadrado) dejando un grosor de aproximadamente 1/2cm de grueso. Si se llegara a pegar el queso del rodillo use un poco de harina y despéguelo con cuidado. Use la harina en las áreas que sean pegajosas.
4. Unte toda la mezcla de queso con mantequilla y cebollines al queso estirado. Póngale encima el jamón en lascas hasta cubrirlo completamente. Añada las lascas de pepinillo cerca de una de las orillas de donde va a enrollar.
5. Enrolle apretadamente donde están los pepinillos, cubra con papel aluminio y enfríe por lo menos dos horas.
6. Corte en pedazos y sirva con pan tostados o galletas integrales.
Orejitas: Cerciórese que el queso edami esté totalmemte suave, si le quedara el centro un poco duro déjelo en agua por más tiempo o puede ponerlo en el horno SOLO por unos min hasta que esté blando.
Dejarlo en la nevera hasta el otro día es mucho mejor, queda mas firme y mejor gusto.
Deje la mantequilla a temperatura ambiente.
2. En un procesador de alimentos añada el queso crema, la mantequilla y los cebollines hasta mezclar completamente.
3. Saque el queso tipo edami del agua caliente después de los 12 a 15 min y estírelo con el rodillo de forma uniforme (cuadrado) dejando un grosor de aproximadamente 1/2cm de grueso. Si se llegara a pegar el queso del rodillo use un poco de harina y despéguelo con cuidado. Use la harina en las áreas que sean pegajosas.
4. Unte toda la mezcla de queso con mantequilla y cebollines al queso estirado. Póngale encima el jamón en lascas hasta cubrirlo completamente. Añada las lascas de pepinillo cerca de una de las orillas de donde va a enrollar.
5. Enrolle apretadamente donde están los pepinillos, cubra con papel aluminio y enfríe por lo menos dos horas.
6. Corte en pedazos y sirva con pan tostados o galletas integrales.
Orejitas: Cerciórese que el queso edami esté totalmemte suave, si le quedara el centro un poco duro déjelo en agua por más tiempo o puede ponerlo en el horno SOLO por unos min hasta que esté blando.
Dejarlo en la nevera hasta el otro día es mucho mejor, queda mas firme y mejor gusto.
Deje la mantequilla a temperatura ambiente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario