miércoles, 9 de junio de 2010

Gazpacho Rapidito

RECETA ENVIADA POR: Teresa de la Vega

INGREDIENTES (Rinde 3 o 4 personas):
  • 1 diente de ajo picado
  • 1/2 cebolla pequeña picada
  • 1/2 pimiento verde picado sin pipas
  • 1/2 pimiento rojo picado sin pipas
  • 1 taza de pepino picado sin piel ni pipas
  • 3 tazas de zumo de tomate
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cuchardita de vinagre de vino blanco
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra (opcional)
PREPARACIÓN:

Colocar todos los ingredientes en un cacharro y triturarlos hasta que quede una masa suave casi líquida. 
Añadir el zumo de tomate y mezclarlo.
Meterlo en la nevera por 20 minutos.
Se sirve con tropezones (trocitos) de pan que puede ser tostado, pepino, pimiento, cebolla, huevo duro para que cada cual tome lo que quiera.
Si se desea un gazpacho más espeso puede anadírse a los ingrediente, miga de pan duro mojada en agua, que se mezclará con éstos.

Como variedad existe el salmorejo que es prácticamente lo mismo, pero con trocitos de jamón serrano que se anaden al final.

No hay comentarios: