INGREDIENTES (Rinde 6-10 personas):
PREPARACIÓN:
De Naranja
- 1 palta madura
- 1 naranja, reservar un pedacito de cáscara
- 100 ml de yogurt natural
- sal y pimienta blanca al gusto
De Queso
- 100 gr de queso crema natural
- 1 cda de crema ácida
- 1 cda de leche
- 2 cdas de limón fresco
- 1 cda de nueces recien molidas
- 1/2 taza de cebollín verde
- sal y pimienta de cayena al gusto
De Tofu
- 100 gr de tofu
- 50 ml de leche
- 1 cda de crema ácida
- 1 diente de ajo picado
- eneldo picado finamente
- 50 gr de semillas de calabaza o pistaches picados
- 1 pepinillo encurtido
- 1 cdta de alcaparras
- sal y pimienta de cayena
De Naranja:A la palta se le elimina la cáscara y la semilla, se machaca con un tenedor.
La naranja se pela, eliminando la cáscara con la parte blanca y las semillas, cortar en cuadritos pequeños, recogiendo el jugo.
Unir la palta con la naranja y el jugo, la cáscara de naranja picada finamente y por último añadir la sal y la pimienta.
De Queso
Mezclar el queso con la crema, la leche, el jugo de limón, las nueces y el cebollín picado finamente, al final sal y pimienta al gusto.
De Tofu
Se pisa el tofu con un tenedor, se mezcla con la leche y la crema hasta formar una crema homogénea se le unen los demas ingredientes y se mezcla con cuidado para distribuir correctamente.
Estas salsas las ponemos en 3 cuencos diferentes y los ofrecemos con bastones de crudites: pepinos, zanahorias, tallos de apio, flores de coliflor o brócoli; tortillas, rodajas de baguetes, grisines o galletas saladas.
Y se acompañan de una cerveza bien fria para disfrutar del verano.
La naranja se pela, eliminando la cáscara con la parte blanca y las semillas, cortar en cuadritos pequeños, recogiendo el jugo.
Unir la palta con la naranja y el jugo, la cáscara de naranja picada finamente y por último añadir la sal y la pimienta.
De Queso
Mezclar el queso con la crema, la leche, el jugo de limón, las nueces y el cebollín picado finamente, al final sal y pimienta al gusto.
De Tofu
Se pisa el tofu con un tenedor, se mezcla con la leche y la crema hasta formar una crema homogénea se le unen los demas ingredientes y se mezcla con cuidado para distribuir correctamente.
Estas salsas las ponemos en 3 cuencos diferentes y los ofrecemos con bastones de crudites: pepinos, zanahorias, tallos de apio, flores de coliflor o brócoli; tortillas, rodajas de baguetes, grisines o galletas saladas.
Y se acompañan de una cerveza bien fria para disfrutar del verano.
No hay comentarios:
Publicar un comentario