lunes, 5 de julio de 2010

3 Salsas Frescas para picar

RECETA ENVIADA POR: Galia

INGREDIENTES (Rinde 6-10 personas):

De Naranja
  • 1 palta madura
  • 1 naranja, reservar un pedacito de cáscara
  • 100 ml de yogurt natural
  • sal y pimienta blanca al gusto
De Queso
  • 100 gr de queso crema natural
  • 1 cda de crema ácida
  • 1 cda de leche
  • 2 cdas de limón fresco
  • 1 cda de nueces recien molidas
  • 1/2 taza de cebollín verde
  • sal y pimienta de cayena al gusto
De Tofu
  • 100  gr de tofu
  • 50 ml de leche
  • 1 cda de crema ácida
  • 1 diente de ajo picado
  • eneldo picado finamente
  • 50 gr de semillas de calabaza o pistaches picados
  • 1 pepinillo encurtido
  • 1 cdta de alcaparras
  • sal y pimienta de cayena
  
PREPARACIÓN:
De Naranja:A la palta se le elimina la cáscara y la semilla, se machaca con un tenedor.
La naranja se pela, eliminando la cáscara con la parte blanca y las semillas, cortar en cuadritos pequeños, recogiendo el jugo.
Unir la palta con la naranja y el jugo, la cáscara de naranja picada finamente y por último añadir la sal y la pimienta.

De Queso
Mezclar el queso con la crema, la leche, el jugo de limón, las nueces y el cebollín picado finamente, al final sal y pimienta al gusto.
De Tofu
Se pisa el tofu con un tenedor, se mezcla con la leche y la crema hasta formar una crema homogénea se le unen los demas ingredientes y se mezcla con cuidado para distribuir correctamente.

Estas salsas las ponemos en 3 cuencos diferentes y los ofrecemos con bastones de crudites: pepinos, zanahorias, tallos de apio, flores de coliflor o brócoli; tortillas, rodajas de baguetes, grisines o galletas saladas.

Y se acompañan de una cerveza bien fria para disfrutar del verano.

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