lunes, 5 de julio de 2010

Algo interesante de la Quinoa

ENVIADO POR: Geraldine Cabrejos

Quinoa: Ingrediente sagrado de los incas (arroz de los incas) que mucho tiempo quedó casi en el olvido y hasta el desprecio. Tal vez trae malos recuerdos de infancia cuando nuestros padres nos forzaban a comerla (la verdad era aburrida preparada siempre de la misma manera).
Felizmente, para bien de nuestros hijos, la cocina Novoandina la ha rescatado de ese injusto olvido y hoy está presente en las cartas de importantes restaurantes, si señores, la quinoa está de moda y además es muy nutritiva, contiene un alto valor nutricional, de 12 a 18% de proteína también lisina, ácidos grasos esenciales, fibra, fósforo magnesio y hierro. Es libre de gluten y de fácil digestión.
Lo más interesante es que es bastante versátil, puede usarse como sustituto del arroz (quinotto, paella) o del cous cous, en ensaladas, guisos, como cereal para el desayuno, en mazamorras (con chocolate, frutas, crema), en galletas y croquetas.

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