lunes, 5 de julio de 2010

Ensalada Arco iris

RECETA ENVIADA POR: Cecilia Palomera

INGREDIENTES (Rinde 4 personas):

Vinagreta:
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • 4 cdas. de vinagre balsámico
  • 4 cdas de vinagre de manzana
  • 1 cda de mostaza Dijon
  • 1/2 cda de azúcar
  • sal al gusto
  • hierbabuena picadita, 2-3 hojas
  • albahaca picadita, 2-3 hojas
  • orégano puede ser seca,una pizca
  • mejorana puede ser seca,una pizca
PREPARACIÓN:

Compra  3 tipos de lechugas, cortarlas, lavarlas y escurrirlas en el cuenco centrifugador o colocarlas sobre una toalla de tela absorvente y taparlas con otro trapo para eliminar al maximo el agua.

Con esto conseguimos que esten limpias, crocantes y con un toque húmedo.
Los rábanos, jitomates, cebolla morada y cebollines picarlos al gusto, colocamos las hojas con los ingredientes picados y la rúcola. 
Preparamos la vinagreta con todos los ingredientes la probamos y rectificamos el sabor al gusto, bañamos la ensalada, la revolvemos con cuidado y decoramos con las semillas tostadas.

No hay comentarios: