RECETA ENVIADA POR: Cecilia Palomera
INGREDIENTES (Rinde 4 personas):
- media lechuga sangría
- un cuarto de lechuga romanita
- un cuarto de lechuga redonda
- 5 rábanos
- 2 jitomates
- un manojo de cebollin
- un manojo de rúcola
- media cebolla morada
- semillas de ajonjoli y de calabaza tostadas
- 2 cdas. de aceite de oliva
- 4 cdas. de vinagre balsámico
- 4 cdas de vinagre de manzana
- 1 cda de mostaza Dijon
- 1/2 cda de azúcar
- sal al gusto
- hierbabuena picadita, 2-3 hojas
- albahaca picadita, 2-3 hojas
- orégano puede ser seca,una pizca
- mejorana puede ser seca,una pizca
PREPARACIÓN:
Compra 3 tipos de lechugas, cortarlas, lavarlas y escurrirlas en el cuenco centrifugador o colocarlas sobre una toalla de tela absorvente y taparlas con otro trapo para eliminar al maximo el agua.
Con esto conseguimos que esten limpias, crocantes y con un toque húmedo.
Los rábanos, jitomates, cebolla morada y cebollines picarlos al gusto, colocamos las hojas con los ingredientes picados y la rúcola.
Preparamos la vinagreta con todos los ingredientes la probamos y rectificamos el sabor al gusto, bañamos la ensalada, la revolvemos con cuidado y decoramos con las semillas tostadas.
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