lunes, 5 de julio de 2010

Pastel de Papa con Maseca

RECETA ENVIADA POR: Brisia Roberts

INGREDIENTES (Rinde 1 pastel):
  • ¾ taza MASECA®
  • ¾ taza Leche
  • ¼ taza Cebolla picada
  • 2 dientes Ajo
  • 2 Cdta. Sal
  • ½ Cdta. Pimienta
  • ¼ Cdta. Granulado de pollo
  • 3 Piezas Huevo
  • 1 Barra (190gr) Queso crema
  • 1 Taza Crema (aqui puede ser ácida)
  • 2 ½ Tazas Queso rallado
  • 4 o 6 Piezas Papa cocida en rodajas
PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 180° C.
En la licuadora agregar la leche, la cebolla, el ajo, la sal, la pimienta, el granulado de pollo, la MASECA®, los huevos, el queso crema y la crema.
Licuar todo muy bien hasta que la mezcla quede con una consistencia casi líquida muy poco espesa.
Tomar un molde para hornear y cubrir con las papas toda la base del molde, una vez cubierta la base del molde, verter un poco de la mezcla anterior hasta cubrir bien las papas, después poner una ligera cama de queso, una vez cubiertas, empezar a colocar mas rodajas de papa encima de la mezcla hasta cubrir toda la superficie; una vez más verter un poco de mezcla y queso hasta cubrir de nuevo las papas, continuar poniendo una capa mas de papas y cubrirla esta última con el queso rallado.
Tapar el molde con papel aluminio y hornear por 60 minutos, una vez pasados los 60 minutos destapar el molde y hornear por otros 10 minutos.

Tip: En alguna de las capas puede agregar jamón si lo desea y queso mozzarella a la hora de destapar el molde para que gratine el queso.

Tiempo de preparación: 90 min

 

No hay comentarios: