RECETA ENVIADA POR: Geraldine Cabrejos
INGREDIENTES (Rinde 5 personas):
- 1 pollo con piel, retirar los excedentes de grasa junto al cuello
- 250 ml aprox. de refresco de cola
- ¼ tz cerveza negra
- 1/3 tz salsa de soya (sillao)
- 1 cda. de ají panca o el que dispongan
- 2 cda de ajo molido
- 1 cda. kion rallado
- 1 cdta romero fresco picadito (puede ser seco)
- 1 cdta orégano seco
- 1 cdta huacatay seco
- comino al gusto
- sal y pimienta al gusto
- un chorrito de pisco, opcional
PREPARACIÓN:
Mezclar todos los ingredientes bien y probar el sabor para rectificar la sazón.
Untar todo el pollo por dentro y por fuera, dejar macerar por al menos 2 horas, mejor si se deja remojando en esta preparación desde la noche anterior.
Cocinarlo en el horno por 30 minutos (tapado) luego dorarlo aprox. 10 minutos por los 4 lados.
Dejar reposar 10 a 15 min. antes de cortar notas.
Me parece buena idea intentar hacerlo en la olla en vez del horno y sólo meterlo al horno para dorarlo.
Puedes espesar un poquito el jugo, que quedará como una salsita y reservarlo aparte.
Lo pones a última hora sobre el pollo en la fiesta para que se mantenga jugoso y no pierda el crocante así también se puede comer con las papas mmmmm.
Te va a quedar estupendo!
No hay comentarios:
Publicar un comentario