lunes, 5 de julio de 2010

Pollo a la brasa a la peruana

RECETA ENVIADA POR: Geraldine Cabrejos

INGREDIENTES (Rinde 5 personas):
  • 1 pollo con piel, retirar los excedentes de grasa junto al cuello
  • 250 ml aprox. de refresco de cola
  • ¼ tz cerveza negra
  • 1/3  tz salsa de soya (sillao)
  • 1 cda. de ají panca o el que dispongan
  • 2 cda de ajo molido
  • 1 cda. kion rallado 
  • 1 cdta romero fresco picadito (puede ser seco)
  • 1 cdta orégano seco
  • 1 cdta huacatay seco
  • comino al gusto
  • sal y pimienta al gusto
  • un chorrito de pisco, opcional

PREPARACIÓN:

Mezclar todos los ingredientes bien y probar el sabor para rectificar la sazón.
Untar todo el pollo por dentro y por fuera, dejar macerar por al menos 2 horas, mejor si se deja remojando en esta preparación desde la noche anterior.
Cocinarlo en el horno por 30 minutos (tapado) luego dorarlo aprox. 10 minutos por los 4 lados.
Dejar reposar 10 a 15 min. antes de cortar notas. 
Me parece buena idea intentar hacerlo en la olla en vez del horno y sólo meterlo al horno para dorarlo.
Puedes espesar un poquito el jugo,  que quedará como una salsita y reservarlo aparte. 
Lo pones a última hora sobre el pollo en la fiesta para que se mantenga jugoso  y no pierda el crocante así también se puede comer con las papas mmmmm.

Te va a quedar estupendo!


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