Es muy fácil y rápido, es una de mis formas de preparar el salmón sin piel,que no cuesta trabajo, no deja olor en la cocina por días y en mas o menos 2 o 3 minutos está listo para servir, este tiempo es por porción y dependiendo del tamaño se le añade un poco más de tiempo en el microondas.
El salmón se descongela previamente, este se adereza con jugo de limón, mostaza, pimienta y un poco de vino blanco y se lleva al microondas en refractaria cubierto de papel transparente con previas perforaciones hechas con un tenedor con el fin de que no se explote al dejar totalmente cubierto con el papel.
El salmón se debe poner 1minuto y medio por cada lado y se le da la vuelta.
Al sacarlo del microondas se le puede consumir así y solo agregar gotas de limón o añadirle alguna salsa especial que se desee.
Sugiero añadir una salsa teriyaki que es muy fácil de preparar.
INGREDIENTES:
- 6 dientes de ajos cortados en ruedas delgada
- 2 cucharitas de gengibre fresco rallado
- 1 taza de agua
- 50 grs de azúcar morena o panela o el equivalente a 3 cucharadas
- 1/2 taza de vinagre
- 1 cucharada de miel
- 4 cucharadas de azúcar blanca
- 1 taza de salsa soya
PREPARACIÓN:
Se tiene listo 2 cucharadas de maizena disueltas en 1/2 taza de agua y se agregan a la salsa para espesarla manteniendo el fuego en bajo.
Esta salsa se puede guardar en la nevera hasta un mes.
Espero sea del agrado de todas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario