INGREDIENTES(6-8 personas)
Receta enviada por Geraldine Cabrejos
2 cebollas finamente picadas
2 cdas. de mantequilla
1 cda. de aceite vegetal
4 cdas. de ají amarillo fresco, sin semillas ni venas para que no pique y licuado con aceite.
1 ½ tazas de crema de leche ligera o leche evaporada.
½ taza de vino blanco
1/4 de cdta. de estragón
1 cdta de tomillo
1 cdta de harina (opcional)
PREPARACION:
Cuando no tengo ají amarillo de Perú, lo reemplazo por erős paprika al gusto y le pongo un poco de color con pimiento california(morron) o kapia.
Cocinar los camarones en agua hirviendo bien salada 3 ó 4 minutos o hasta que cambien de color. Retirarlos, escurrir y reservar.
Saltar la cebolla en mantequilla hasta que esté transparente. Agregar el estragón, tomillo y ají. Mezclar bien y anadir el vino. Sazonar con sal y pimienta. Llevar a hervir unos 5 minutos y agregar la crema de leche. Si se desea espesar más la salsa, diluir 1 cucharada de harina en ¼ de taza de agua y poner a la salsa moviendo constantemente, mientras hierve. Agregar los camarones, mezclar y rectificar la sazón.
Servir acompanado de arroz blanco.
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