domingo, 17 de abril de 2011

DONAS "CARNAVAL"

INGREDIENTES(5 personas)
Receta enviada por Ferenc,esposo de Mercedes Guerra.

300 grs. de harina
50 grs. de azucar glass o en polvo
50 grs. de margarina
2 huevos
2 yemas
1 cda. de crema acida
2 cdas. de concentrado de ron.
2 pq. de azucar avainillada
sal,una pizca
aceite para freir
40 grs. de levadura fresca
1/2 taza de leche tibia
1 cda de azucar


PREPARACION
Desbaratar el cuadro de levadura y unirlo con la leche tibia y mezclar el azucar,mantener en un lugar tibio para que leve pronto,cuando se hace espuma es cuando esta listo.
Derretir la margarina y dejarla a temperatura ambiente a que se enfrie.
Los huevos y las yemas mezclarlas con la crema,el ron,azucar avainillada y una pizca de sal.
La harina cernirla junto con el azucar glass en un cuenco grande,agregar la mezcla de huevos,la margarina y se amasa lo suficiente hasta obtener una masa lisa y suave que se despega de las manos.
Se forman bolitas de 30 grs aproximadamente y se dejan reposar a que doblen su volumen.
Alcanzado el punto se amasan ligeramente y se les da forma de dona haciendo un hueco en medio,para freir se tiene listo un recipiente con suficiente aceite bien caliente y se frien de lado y lado a que tomen el color dorado caracteristico.
Se colocan en un platon y se rocian con azucar glass,se sirve a companado de la mermelada de su preferencia.Comer calientitas.

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