200 grs. de arroz
750 grs. de pollo
250 grs. de espárragos trigueros
100 grs. de tomates cherry o el que tengan a la mano
aceite el necesario
1 cta. de Azafrán(si hay disponible) o un poquito de curri para pintar de amarillo
sal
2 litros de agua o caldo de pollo o cubitos comerciales
PREPARACION
Troceamos el pollo. Calentamos el aceite en la cazuela y freímos la carne hasta que esté dorada,añadimos los espárragos,los tomates cherry enteros o grandes troceados en cuartos y rehogamos ambas verduras. Cubrimos con un poco del liquido y cocemos hasta que las carnes estén tiernas y el caldo este sabroso.
Comprobamos el punto de sal y agregamos el azafran o la pizca de curri.Reservamos un poco de caldo o agua por si hiciera falta añadirlo durante la cocción del arroz.
Comprobamos el punto de sal y agregamos el azafran o la pizca de curri.Reservamos un poco de caldo o agua por si hiciera falta añadirlo durante la cocción del arroz.
Añadimos el arroz,agregamos mas agua o caldo y mezclamos con una cuchara. Cocemos a fuego vivo los 10 primeros minutos y luego a fuego más bajo otros 8 ó 10 minutos.
Por último dejamos reposar 5 minutos fuera del fuego antes de servir.Para hacer una comida completa se puede acompanar este platillo con una ensalada fresca.
Por último dejamos reposar 5 minutos fuera del fuego antes de servir.Para hacer una comida completa se puede acompanar este platillo con una ensalada fresca.
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