jueves, 5 de mayo de 2011

Ropa Vieja del Puerto

Hay muchas versiones en toda America de la ropa vieja,esta es la que yo aprendi  y es la favorita de la familia,si llega a sobrar al dia siguiente se pueden hacer tacos o tortas para llevar al trabajo.Con el caldo preparen una sopa de verdura con pasta.


INGREDIENTES(4 personas)
750 gr de carne para deshebrar(agua,1/2 cebolla,2 dientes de ajo,hierbas de olor de su eleccion,sal,pimienta,una papa,una zanahoria)
reservar el caldo colado
3 tomates grandes
1 cebolla
3 dientes de ajo
chile verde o seco al gusto,opcional
cilantro o perejil al gusto
aceite para freir
4 huevos crudos
150 grs. de pasitas


PREPARACION
Se ponen a cocinar la carne en trozos grandes con todos los ingredientes en parentesis,asi resultara un caldo que se puede utilizar para una sopa,consistente y con buen sabor.
Cuando esta suave la carne dejar que enfrie un poco y deshebrar,tapar y reservar.
En una cacerola poner un poquito de aceite,se pica finamente el tomate,la cebolla,el ajo y el chile ,se anaden junto con las pasitas al recipiente a sofreir,agregar un chorro de caldo de coccion y tapar,esto es con el fin de que suelten los sabores intensos las verduras,cuando casi esta seco,agregar otro poco de caldo a que cubra el fondo de la cacerola,en este momento poner la carne deshebrada y el cilantro o perejil picado,tapar y cocinar por 10-15 min,mover de vez en cuando.Pasado este tiempo verter un chorro de aceite por toda la superficie de la carne y romper los huevos distribuyendolos en forma cardinal,dejar un momento a que empiezen a cocerse,con mucho cuidado mezclar el huevo con la carne,tapar 5 min,verificar que el huevo esta bien mezclado y cocido.Se acompana de arroz blanco. 



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