martes, 13 de octubre de 2009

Cocina Vegetariana

Es el régimen alimentario cuyo principio es no comer carnes por motivos éticos, ambientales o religiosos, dándole prioridad a las leguminosas como fuente de proteína vegetal.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Hola!
No se como se envían las recetas, pero me gustaría ańadir una receta vegetariana (mi ensalada favorita). Creo que es de origen mexicano.

Ensalada picante de maíz

Ingredientes para 4:
- 30 ml de aceite vegetal
- 450 g de maíz dulce en lata
- 1 pimiento verde picado en cubos pequeños
- 1 chile rojo picado
- 4 cebollines cortados en rodajas
- 3 cucharadas de perejil fresco picado
- 225 g de tomates cherry, cortados por la mitad
- sal y pimienta

Salsa:
- 1/2 cucharadita (2,50 ml) azúcar
- 2 cucharadas (30 ml) vinagre de vino blanco
- 1/2 cucharadita (2,50 ml) mostaza picante (Dijon)
- 1 cucharada (15 ml) albahaca fresca picada
- 1 cucharada (15 ml) mayonesa
- 1/4 cucharadita (1,50 ml) salsa de chile

Preparación:
1 - Calentar el aceite en una cacerola, agregar el maíz, el pimiento, chile y los cebollines. Tostar solo por un par de minutos.
2 - Poner la mezcla en una ensaladera. Añadir los tomates y el perejil.
3 - Para hacer la salsa mezclar todos los ingredientes en un cuenco o en la licuadora.
4 - Agregar la salsa al maíz. No olvidar la sal y pimienta. :)

Anónimo dijo...

Y mi nombre es Kriszti :) Disculpen. :o)