INGREDIENTES (Rinde 28 porciones):
- 350 gr de harina de trigo
- 370 gr de azúcar
- 1 cdta de sal
- 1 1/2 cdta de bicarbonato de soda
- 375 ml de suero de leche (como no es fácil encontrarla se sustituye por mitad de leche y mitad de yogurt)
- 1 huevo
- 1 cda. de extracto de vainilla o 1 sobre de azúcar avainillada
- 70 gr de mantequilla o margarina a temperatura ambiente y derretida
- 250 gr de arándanos azules, pueden ser congelados
Poner la harina, sal, polvo de hornear y bicarbonato cernidos en un recipiente para batir, agregar la mezcla de leche con yogurt, el huevo y la vainilla, batir hasta que se unan los ingredientes a velocidad media hasta conseguir una masa espumosa y tersa, por último agregar la mantequilla y continuar batiendo hasta que se incorpore.
Dejar reposar 5-10 min, mientras colocar los capacillos de papel en el molde de panquecitos.
Por último incluir los arándanos y mezclar de manera envolvente, llenar los papeles a 3/4 partes y meter en el horno precalentado a 170 ° C por 25 minutos.
No se asusten si les parece que de la parte inferior esta muy suave, cuando enfríen toman su consistencia correcta y se debe a la humedad de la fruta.
Guardar en recipiente cerrado herméticamente.
RECETA ENVIADA POR: Ana Lucina Caracas Ramirez
1 comentario:
Hola, yo prepare estos panquecitos y la verdad estan delicios, y son tan faciles de hacerlos, y lo puedes hacer tambien con leche regular y tambien le puedes poner almendra. , a mis hijos y mi esposo les encanta los preparo en la manana y toda la casa huele rico. y la primera vez que lo hice sali y los deje y mi esposo me llamo para decirme que estaban muy ricos. ahora voy a hacer los de arandanos y a ver que tal me salen.
Nadine
Publicar un comentario