martes, 26 de enero de 2010

Panquecitos de arándanos azules

Nos cuenta Ana Lucina: Esta receta es de la famosa pastelería The hummingbird bakery de Londres, en un viaje que hice compré un libro con sus recetas. Esta es la tercera que practico y la comparto con ustedes. Utilicé capacillos de papel de 6 x 2.5 cm.

INGREDIENTES (Rinde 28 porciones):
  • 350 gr de harina de trigo
  • 370 gr de azúcar
  • 1 cdta de sal
  • 1 1/2 cdta de bicarbonato de soda
  • 375 ml de suero de leche (como no es fácil encontrarla se sustituye por mitad de leche y mitad de yogurt)
  • 1 huevo
  • 1 cda. de extracto de vainilla o 1 sobre de azúcar avainillada
  • 70 gr de mantequilla o margarina a temperatura ambiente y derretida
  • 250 gr de arándanos azules, pueden ser congelados
PREPARACION: 

Poner la harina, sal, polvo de hornear y bicarbonato cernidos en un recipiente para batir, agregar la mezcla de leche con yogurt, el huevo y la vainilla, batir hasta que se unan los ingredientes a velocidad media hasta conseguir una masa espumosa y tersa, por último agregar la mantequilla y continuar batiendo hasta que se incorpore.
Dejar reposar 5-10 min, mientras colocar los capacillos de papel en el molde de panquecitos.
Por último incluir los arándanos y mezclar de manera envolvente, llenar los papeles a 3/4 partes y meter en el horno precalentado a 170 ° C por 25 minutos.
No se asusten si les parece que de la parte inferior esta muy suave, cuando enfríen toman su consistencia correcta y se debe a la humedad de la fruta.
Guardar en recipiente cerrado herméticamente.

RECETA ENVIADA POR: Ana Lucina Caracas Ramirez

1 comentario:

Unknown dijo...

Hola, yo prepare estos panquecitos y la verdad estan delicios, y son tan faciles de hacerlos, y lo puedes hacer tambien con leche regular y tambien le puedes poner almendra. , a mis hijos y mi esposo les encanta los preparo en la manana y toda la casa huele rico. y la primera vez que lo hice sali y los deje y mi esposo me llamo para decirme que estaban muy ricos. ahora voy a hacer los de arandanos y a ver que tal me salen.

Nadine