RECETA ENVIADA POR: Isolina
La salsa criolla, permite que la majestuosa cebolla rociada de un poco de aceite, con una pizca de sal, y bañada con jugo de limón, y si se requiere –muy de vez en cuando- algunos daditos de tomates frescos, nos sirva de un acompañamiento delicioso, simple rápido, exótico y saludable.
La Zarza criolla o salsa, como quiera llamársele, se ubica entre las más consumidas en la cocina costeña peruana, su frescura nos permite alternarla con muchas cosas entre ellas : arroz con pollo, con pato, papa rellena , carne a la parrilla, anticuchos, causa, seco de chabelo, tamalitos verdes majadito de yuca, y otras infinidades inclusive hasta las sopas.
INGREDIENTES:
- Una o dos cebollas grande – de preferencia lila pero puede ser blanca tambien
- Sal y pimienta al gusto
- Limones 2 o 3 – al gusto
- Si deseas : ají, culantro o perejil
- Un chorrito de aceite ( No es indispensable pero a algunos les gusta , a mi no mucho, si lo usan que sea de Oliva)
- Aji picadito en tiritas largas ( Optativo, si les gusta lo picante)
PREPARACIÓN:
Esta sencilla sarza acompaña muchos platos de la comida peruana, es muy sencilla de preparar.
Cortar la cebolla alargada y muy pero muy fina, echarle sal y luego lavarla con agua fría, escurrir en un colador la cebolla hasta que no contenga nada de agua, aparte exprimir limones de los nuestros ( los verdecitos- lime ) y ponerselos a la cebolla, sazonar con sal, pimienta blanca y ají al gusto ( si les gusta la comida picante ), tambien le pueden poner perejil o culantro picado muy fino, un poquito de aceite si desea ( Yo no le pongo).
En este enlace se ve muy claro como se hace:
Cortar la cebolla alargada y muy pero muy fina, echarle sal y luego lavarla con agua fría, escurrir en un colador la cebolla hasta que no contenga nada de agua, aparte exprimir limones de los nuestros ( los verdecitos- lime ) y ponerselos a la cebolla, sazonar con sal, pimienta blanca y ají al gusto ( si les gusta la comida picante ), tambien le pueden poner perejil o culantro picado muy fino, un poquito de aceite si desea ( Yo no le pongo).
En este enlace se ve muy claro como se hace:
8 comentarios:
Tu articulo puede estar bien elaborado, pero al poner zarza o salsa, cuando se sabe que es salsa, hace que pierda toda credibilidad...
Muchas gracias por la receta esta muy buena y la zarza salió mucho mejor
Un saludo desde Australia
Lo correcto es zarza no salsa.
La palabra correcta es SALSA, zarza refiere a un arbusto en el diccionario.
Es zarsa criolla, estimado.
Zarza es el arbusto de la zarzamora. Y hasta en la biblia se hace alusión a ella.
Algunos le dicen salsa, otros zarza. Lo importante es que te salga rico.
La salsa criolla es salsa no zarza
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